- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 60min.Dauer
Maiskuchen
Zutaten
für
12
Portionen
Maiskuchen:
- 200gButter, weich
- 5Ei
- 500gMais
- 120mlMandelmilch
- 150gZucker
- 50mlBlütenhonig
- 300gMaisgrieß (Polenta)
- 150gSchlagsahne
Außerdem:
- Butter für die Form
Utensilien:
Kastenform
Zubereitung
Für den Maiskuchen den Backofen auf 165 °C Ober/-Unterhitze vorheizen.
Die Maiskörner abtropfen lassen und mit dem Pürierstab grob pürieren.
Die weiche Butter weiß schlagen. Nach und nach die Eier dazugeben und schaumig schlagen. Maispüree, Mandelmilch, Zucker, Blütenhonig und Maisgrieß hineingeben und mit dem Handrührgerät zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
Eine Kastenform mit Margarine ausstreichen, den Teig hineingeben und für 30-40 Minuten im Backofen auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Mit einem Stäbchen eine Garprobe machen. Den Maiskuchen auskühlen lassen und mit geschlagener Sahne servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe