- Leicht
- 60min.Aktive Arbeitszeit
- 60min.Dauer
Mac & Cheese
Zutaten
für
4
Portionen
- 250gMakkaroni
- 400gBlumenkohl
- 200mlMilch
- 200mlSahne
- 200gCheddarkäse
- 180gParmesan
- Salz
- Pfeffer
- 1Knoblauchzehe
- 1ELRosmarin
- 40gPaniermehl
Zubereitung
Die Maccaroni für 5 Minuten in Salzwasser kochen (bzw. 2 Minuten weniger als die Angabe, die auf der Verpackung steht).
In der Zwischenzeit den Blumenkohl in kleine Röschen schneiden und waschen. Zu den Maccaroni hinzufügen und beides zusammen für 2 weitere Minuten kochen. Anschließend das Wasser abgießen.
Die Milch, die Sahne und den geraspelten Käse hinzufügen und alles unter Rühren nochmals aufkochen bis der Käse geschmolzen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Maccaroni-Blumenkohl-Käse-Mischung in eine flache Auflaufform geben.
Den Knoblauch pressen und den Rosmarin fein schneiden. Dann beides mit dem Paniermehl verrühren und über die Maccaroni-Mischung geben.
Mac & Cheese für 20 Minuten backen und abschließend heiß genießen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe