- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 35min.Dauer
Low-Carb-Wraps
Zutaten
für
4
Portionen
Für den Belag:
- 50gRucola
- 2Tomate
- 2Frühlingszwiebel
- 125gMozzarella
- 4ScheibenHähnchenbrustfilet-Aufschnitt
- 4ELMayonnaise
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
Für den Teig:
- 100gFrischkäse
- 100gMagerquark
- 4Ei
- 100gMandel, gemahlen
- 2ELLeinsamen, geschrotet
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 1PriseMuskatnuss
- 4.5ELRapsöl
Zubereitung
Für den Teig Frischkäse und Quark mit den Eiern glatt rühren. Gemahlene Mandeln und Leinsamen sorgfältig mit den flüssigen Zutaten verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Jeweils eine Schöpfkelle mit Teig in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Wraps auf Küchenpapier abtropfen lassen und anschließend im Ofen bei 70 Grad Umluft warmhalten.
Für den Belag Rucola waschen und trocken schleudern. Tomaten waschen, Strunk herausschneiden und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, die Enden abschneiden und in Röllchen schneiden. Mozzarella in Scheiben schneiden. Wraps mit Mayonnaise bestreichen und mit Hähnchenbrustaufschnitt, Rucola, Tomaten, Frühlingszwiebeln und Mozzarella belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen und fest einrollen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe