- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Low-Carb-Waffeln
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem:
- Pflanzenöl zum Einfetten
- 1Vanilleschote
- 1/2unbehandelte Orange, davon die abgeriebene Schale
- 4Ei
- 1PriseSalz
- 80gErythrit
- 250gQuark, 20% Fett in Tr.
- 100gButter, weich
- 50gErdnussbutter
- 250gHaselnuss, gemahlen
- 2TLBackpulver
- 1TLZimt
Utensilien:
Waffeleisen
Zubereitung
Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark auskratzen. Orange waschen, trocken tupfen und die Hälfte der Schale abreiben. Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz unter Zuhilfenahme eines Handrührgerätes (Schneebesen) schaumig schlagen. Eigelbe, Erythrit Quark, Butter und Erdnussbutter cremig rühren.
Gemahlene Haselnüsse mit Backpulver und Zimt vermischen und portionsweise unter die Quark-Butter-Ei-Masse rühren. Zuletzt den Eischnee unterheben.
Waffeleisen vorheizen und mit etwas Pflanzenöl einfetten. Waffelteig portionsweise mit einer kleinen Kelle entnehmen, mittig auf das Waffeleisen geben und 3-4 Minuten goldbraun ausbacken. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe