- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 50min.Dauer
Low-Carb-Brownies
Zutaten
für
12
Portionen
Zutaten:
- 400gKidney-Bohnen
- 200gMedjool Datteln
- 3ELRapsöl
- 1TLBackpulver
- 1PriseSalz
- 4ELBackkakao
- 1TLZimt
- 1Vanilleschote
- 3Ei
- 100gBackkakao
Zubereitung
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (160 Grad Umluft) vorheizen. Eine rechteckige Backform mit Backpapier auslegen.
Kidneybohnen in eine hohe Schüssel geben. Medjool-Datteln klein hacken und zu den Bohnen geben. Rapsöl, Backpulver, Salz, Backkakao sowie Zimt dazu geben. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark auskratzen und ebenfalls hinzufügen. Alle Zutaten mit einem leistungsstarken Pürierstab zu einer homogenen Masse pürieren. Die Eier mit einem Handrührgerät (Schneebesen) cremig schlagen, unter den Teig heben.
Brownieteig gleichmäßig in die Form ausstreichen und für 22-25 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen. Der Teig soll innen noch leicht feucht sein. Kurz abkühlen lassen.
Kuchen mit Backkakao bestäuben in Rechtecke schneiden.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe