Low-Carb-Bananenbrot

Unser Low-Carb-Bananenbrot mit weniger Kohlenhydraten steht dem Original in nichts nach und gelingt genauso saftig und aromatisch. Für Süße sorgen die Bananen.

Zutaten

für
8
Portionen

Außerdem:

  • etwasÖl zum Einfetten
  • 3Banane, reif
  • 1Vanilleschote
  • 3Ei
  • 50gKokosöl
  • 200gMandelmehl
  • 2TLBackpulver
  • 1TLZimt
  • 1PriseMuskatnuss
  • 1PriseSalz
  • 50gWalnüsse

Utensilien:

Kastenform

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober- / Unterhitze) vorheizen.

  2. Bananen schälen und mit der Gabel zu Mus zerdrücken. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen. Bananenmus, Vanillemark und Eier mit den Schneebesen eines Handrührgerätes schaumig schlagen. Kokosöl auf dem Herd oder in der Mikrowelle schmelzen und im dünnen Strahl unter die Bananen-Ei-Masse rühren.

  3. Mandelmehl, Backpulver, Zimt, Muskatnuss und Salz in einer Schüssel mischen und unter die flüssigen Zutaten rühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Walnüsse grob hacken.

  4. Den Teig in die gefettete Form füllen, mit Walnüssen toppen und für 35-45 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen. Stäbchenprobe machen. Sollte der Teig noch am Stäbchen kleben, weitere 5 Minuten backen.

  5. Bananenbrot aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. In Scheiben schneiden.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe