- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 75min.Dauer
Low-Carb-Auflauf
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem:
- Olivenöl
Für den Auflauf:
- 1kleinerBlumenkohl
- 1kleinerBrokkoli
- 150gZucchini
- 2Schalotte
- 2ZehenKnoblauch
- 200gFeta
- 200gSahne
- 150mlGemüsebrühe
- 2Ei
- Salz
- Pfeffer
- 250gGratinkäse, geraspelt
- 1/2BundPetersilie
Utensilien:
Auflaufform (ca. 20 x 30 cm)
Zubereitung
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine große Auflaufform mit dem Olivenöl fetten.
Blumenkohl und Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen, waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Brokkoli-Strunk schälen und in Scheiben schneiden. Zucchini putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Schalotten schälen und klein würfeln. Knoblauch schälen, fein hacken.
Vorbereitetes Gemüse in der Form verteilen. Feta klein würfeln oder grob zerbröckeln und mit dem Gemüse mischen.
Sahne, Gemüsebrühe und Eier in einer Rührschüssel mit dem Schneebesen locker schaumig schlagen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Eiermasse gleichmäßig über das Gemüse gießen. Mit geriebenem Käse bestreuen.
Den Low-Carb-Auflauf im heißen Backofen für 40–45 Minuten goldbraun backen. In der Zwischenzeit Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Auflauf aus dem Ofen nehmen und mit Petersilie bestreut servieren. Guten Appetit!
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe