- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Löwenzahnsalat
Zutaten
für
4
Portionen
Für das Dressing:
- 1Knoblauchzehe
- 1Zitrone, unbehandelt
- 2TLDijon Senf
- 100mlOrangensaft
- 2ELApfelessig
- 80mlOlivenöl
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 2BundLöwenzahn
- 3Rote Beete Kugeln (vakuumiert)
- 2Karotte
- 1Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
- 180gZiegenkäse in Salzlake
- 1ELRapsöl
- 150gKichererbsen (Konserve)
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 1TLCurrypulver
- 50gSonnenblumenkerne
Zubereitung
Löwenzahn waschen, trocken schleudern und grob zerkleinern. Rote Bete in mundgerechte Würfel schneiden. Karotten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Ziegenkäse grob zerbröseln.
Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kichererbsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Im heißen Öl 2 Minuten unter regelmäßigem Rühren anrösten. Mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen. Sonnenblumenkerne zugeben und weitere 2 Minuten unter regelmäßigem Rühren mitrösten.
Knoblauch pellen und fein schneiden. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale abreiben und 2 EL Saft auspressen. Die Zutaten mit Senf, Orangensaft, Apfelessig und Olivenöl in ein hohes Rührgefäß geben und mit dem Pürierstab emulgieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Löwenzahn, Karotten, Avocado, Rote Bete und Ziegenkäse in Schüsseln anrichten und mit der Kichererbsen-Sonnenblumenkern-Mischung toppen. Das Dressing über dem Salat verteilen und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe