- Leicht
- 45min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Leichte Orangen-Buttermilch-Pfannkuchen
Zutaten
für
4
Portionen
- 5Bio-Orange
- 40gButter
- 2Ei
- 1PriseSalz
- 1PriseBourbon Vanille, gemahlen
- 200mlButtermilch
- 200gWeizenmehl
- 1.5TLBackpulver
- Kokosöl
- 250gKokosjoghurt, cremig
- Ahornsirup
Zubereitung
1 Bio-Orange heiß abspülen, dann Zesten ziehen. Anschließend 2-3 Orangen pressen für 100 ml Saft. Die übrigen Orangen filetieren für das Topping. Butter schmelzen und kurz abkühlen lassen. Eier trennen. Eiweiß 1 Minute steif schlagen und kurz beiseitestellen.
Eigelbe mit dem Salz, der Vanille, der Buttermilch, 100 ml Orangensaft und den Orangenzesten 1 Minute verschlagen, dann die geschmolzene Butter unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen und mit einem Quirl unter die flüssigen Zutaten rühren. Zum Schluss den Eischnee in 2 Portionen unterheben. Ofen auf 100 °C Ober-und Unterhitze vorheizen und ein Stück Backpapier auf den Ofenrost legen.
Die kleinen Pfannkuchen portionsweise in Kokosöl ausbacken und sofort in den Ofen legen. Wenn alle Pancakes ausgebacken sind, diese mit Kokosjoghurt, Orangenfilets und Ahornsirup servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe