- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 50min.Dauer
Lachs-Muffins
Zutaten
für
4
Portionen
Lachs-Muffins:
- 250gWeizenmehl (Type 550)
- 2TLBackpulver
- 1/2TLNatron
- 2Ei
- 100mlMilch
- 50mlRapsöl
- 100gParmesan
- 100gLachsfilet
- Salz
- Pfeffer
- 2TLCrème fraîche
- 200gFrischkäse
- Dill
Utensilien:
Muffinblech
Zubereitung
Für die Lachs Muffins das Mehl zusammen mit dem Backpulver und dem Natron vermischen und durch ein feines Sieb sieben.
Das Rapsöl zusammen mit den Eiern und der Milch in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät (Schneebesen) für etwa 2 Minuten schaumig schlagen.
Den Parmesan fein reiben und unter die Eimasse heben. Das Mehl löffelweise mit dem Handrührgerät in die Eimasse einrühren. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Lachsfilet grob würfeln. Die Lachswürfel unter den Teig heben.
Den Backofen auf 170 °C Umluft oder 185° Ober/-Unterhitze vorheizen. Den Muffinteig auf die Muffinförmchen verteilen und für 15-20 Minuten goldbraun backen.
Den Dill waschen und fein hacken. Die Crème fraîche zusammen mit dem Frischkäse und dem gehackten Dill glattrühren in einen Spritzbeutel geben. Die Käsecreme auf die abgekühlten Muffins spritzen und ggf. mit etwas Dill garnieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe