Lachs an Mangosauce

Sie mögen exotische Gerichte? Dann sollten Sie unbedingt unser Rezept für Lachsfilets in fruchtiger Mangosoße und Nudeln probieren.

Zutaten

für
1
Portionen
  • 150gLachsfilet
  • 60gTagliatelle
  • 1Stk.Frühlingszwiebel
  • 1/2Stk.Paprika, rot
  • 1TLRapsöl, kalt gepresst
  • 100mlFischfond
  • 1/4Stk.Mango
  • 1/2HandvollBasilikum-Blatt
  • 1Msp.Kurkuma
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

  1. Lachs in portionsgerechte Stücke schneiden. Nudeln nach Packungsanleitung garen.

  2. Frühlingszwiebel in Röllchen, Paprika grob schneiden. Die Zutaten in Öl bei mittlerer Hitze glasig dünsten, mit Fischfond ablöschen, ca. 5 Minuten garen und anschließend zusammen mit dem Mangofruchtfleisch pürieren. Mit Basilikum und Gewürzen abschmecken.

  3. Den Lachs binnen 5 Minuten bei mittlerer Hitze in der Sauce gar ziehen lassen.

  4. Fisch mit den Nudeln anrichten und die Sauce darüber geben.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß