- Mittel
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Kumquat-Chutney
Zutaten
für
12
Portionen
Für das Kumquat-Chutney:
- 500gKumquat (Miniorange)
- 150gZucker
- 1Zimtstange
- 1/2Vanilleschote
- 100mlOrangensaft
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 1PriseChilifaden
Außerdem:
- Brot
- etwasSchinken
- Weichkäse
- Salami
Zubereitung
Die Kumquats in Scheiben schneiden. Den Zucker mit 3-5 EL Wasser in einer Kasserolle oder in einem Topf aufkochen, bis das Wasser verdampft ist.
Sobald der Zucker zu karamellisieren beginnt, die Kumquats hineingeben und kurz mit anschwitzen.
Die Zimtstange, das Vanillemark sowie etwa 100 ml Orangensaft hinzugeben und einkochen, bis die Kumquats einen dickflüssigen Kompott ergeben. Das Chutney mit Salz, Pfeffer und den Chilifäden würzen und als Brotmahlzeit genießen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe