Kürbispfanne mit Schinken

Deftiges Herbstgericht: Bereiten Sie in unter 30 Minuten unsere leckere Kürbispfanne mit gekochtem Schinken, Pilzen, Kaiserschoten und Schupfnudeln zu!

Zutaten

für
4
Portionen
  • 2ELPinienkerne
  • 2großeFrühlingszwiebel
  • 2kleinerKnoblauchzehe
  • 400gPilz
  • 1ELTraubenkernöl
  • 100gKaiserschote
  • 500gKürbisfleisch
  • 300mlPilzfond
  • 200gKochschinken
  • 3ELFrischkäse, natur
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2ELBasilikumblättchen, fein gehackt
  • 500gSchupfnudel

Zubereitung

  1. Pinienkerne in der Pfanne anrösten und zur Seite stellen. Frühlingszwiebel/n in feine Ringe, Knoblauch fein schneiden. Pilze in Scheiben schneiden.

  2. Öl in der Pfanne erhitzen, 1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln, Zwiebel/n, Knoblauch und Pilze darin 3 Minuten anbraten. Kaiserschoten und Kürbis zugeben und weitere 5 Minuten braten.

  3. Kürbispfanne mit Fond ablöschen. Schinken in Streifen schneiden und unterheben. Käse zugeben und schmelzen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Basilikumblättchen und Pinienkernen bestreut servieren.

  4. Die nach Packungsanleitung zubereiteten Schupfnudeln dazu servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe