- Mittel
- 12min.Aktive Arbeitszeit
- 27min.Dauer
Kürbispfanne mit Schinken
Zutaten
für
4
Portionen
- 2ELPinienkerne
- 2großeFrühlingszwiebel
- 2kleinerKnoblauchzehe
- 400gPilz
- 1ELTraubenkernöl
- 100gKaiserschote
- 500gKürbisfleisch
- 300mlPilzfond
- 200gKochschinken
- 3ELFrischkäse, natur
- Salz
- Pfeffer
- 2ELBasilikumblättchen, fein gehackt
- 500gSchupfnudel
Zubereitung
Pinienkerne in der Pfanne anrösten und zur Seite stellen. Frühlingszwiebel/n in feine Ringe, Knoblauch fein schneiden. Pilze in Scheiben schneiden.
Öl in der Pfanne erhitzen, 1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln, Zwiebel/n, Knoblauch und Pilze darin 3 Minuten anbraten. Kaiserschoten und Kürbis zugeben und weitere 5 Minuten braten.
Kürbispfanne mit Fond ablöschen. Schinken in Streifen schneiden und unterheben. Käse zugeben und schmelzen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Basilikumblättchen und Pinienkernen bestreut servieren.
Die nach Packungsanleitung zubereiteten Schupfnudeln dazu servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe