- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 35min.Dauer
Kürbiscreme
Zutaten
für
4
Portionen
- 400gHokkaido-Kürbis
- 1Knoblauchzehe
- Rosmarinnadeln
- 1ELOlivenöl, kalt gepresst
- 4ELWeißwein, trocken
- 1Ei
- 25gParmesan
- Salz
- Muskatnuss
- 1ELSahne
- 3ELWasser, lauwarm
- 1ELAhornsirup
- 2Vollkornbrötchen
Zubereitung
Das Kürbisfleisch klein schneiden und mit der zerdrückten Knoblauchzehe sowie den Rosmarinnadeln auf mittlerer Flamme in Öl anbraten, dabei immer wieder rühren.
Das Ganze mit Wein ablöschen und auf kleiner Flamme im geschlossenen Topf leise köcheln lassen bis der Kürbis weich ist (ca. 15 Minuten).
Nach der Kochzeit pürieren, dabei das Ei und den Käse untermischen und mit den restlichen Zutaten abschmecken.
Die geteilten Vollkornbrötchen zur Creme servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß