- Mittel
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Kürbis-Vanille-Bratling
Zutaten
für
4
Portionen
Für den Dip:
- 1BundPetersilie
- 500gSojajoghurt
- 1Granatapfel
Für die Bratlinge:
- 300gHokkaido-Kürbis
- 160gPaprika, gelb
- 160gZwiebel
- 1BundPetersilie
- 160gHaferflocken
- 2TLBourbon Vanille, gemahlen
- 2gestr. TLSalz
- 120mlReisdrink
- 2TLAgar-Agar
- 80gOlivenöl zum Braten
Zubereitung
Hokkaido waschen, entkernen und mit einer Küchenreibe reiben. Paprika schälen und ebenfalls reiben. Zwiebeln schälen und fein hacken. Haferflocken in einem Mixer fein vermahlen. Alle Zutaten bis auf das Öl in eine große Schale geben und mit den Händen zu einem Teig verkneten. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, sechs Bratlinge aus dem Teig mit angefeuchteten Händen formen und Bratlinge auf jeder Seite bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. anbraten. Anschließend auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Teller abtropfen lassen.
Für den Dip die Kerne des Granatapfels entfernen. Petersilie waschen und fein hacken. Sojajoghurt mit Granatapfel und Petersilie vermengen und mit Salz abschmecken. Dip zu den Bratlingen servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe