Kürbis-Vanille-Bratling

Unser Rezept für raffinierte Kürbis-Vanille-Bratlinge mit Paprika und Granatapfel-Joghurt-Dip ist vegan und schnell zubereitet – gleich ausprobieren!

Zutaten

für
4
Portionen

Für den Dip:

  • 1BundPetersilie
  • 500gSojajoghurt
  • 1Granatapfel

Für die Bratlinge:

  • 300gHokkaido-Kürbis
  • 160gPaprika, gelb
  • 160gZwiebel
  • 1BundPetersilie
  • 160gHaferflocken
  • 2TLBourbon Vanille, gemahlen
  • 2gestr. TLSalz
  • 120mlReisdrink
  • 2TLAgar-Agar
  • 80gOlivenöl zum Braten

Zubereitung

  1. Hokkaido waschen, entkernen und mit einer Küchenreibe reiben. Paprika schälen und ebenfalls reiben. Zwiebeln schälen und fein hacken. Haferflocken in einem Mixer fein vermahlen. Alle Zutaten bis auf das Öl in eine große Schale geben und mit den Händen zu einem Teig verkneten. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, sechs Bratlinge aus dem Teig mit angefeuchteten Händen formen und Bratlinge auf jeder Seite bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. anbraten. Anschließend auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Teller abtropfen lassen.

  2. Für den Dip die Kerne des Granatapfels entfernen. Petersilie waschen und fein hacken. Sojajoghurt mit Granatapfel und Petersilie vermengen und mit Salz abschmecken. Dip zu den Bratlingen servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe