Mediterraner Genuss für Herbsttage: Kürbis-Spaghetti-Rezept
Alle Jahre wieder in der Herbstzeit kommen Kürbisse ganz groß raus. Was nicht nur für ausgehöhlte Halloween-Kürbisse mit geschnitzten Gruselgesichtern gilt: Auch in der Küche sorgt das orangefarbene Herbstgemüse für leckere Abwechslung. Von der traditionellen Kürbissuppe über eine herzhaft herbstliche Kürbispfanne bis zu diesem ausgefallenen Rezept für Kürbis-Spaghetti: Die "größte Beere der Welt" ist äußerst vielseitig und bietet kalorienarmen, gesunden Genuss.
So verspricht auch unser Kürbis-Spaghetti-Rezept eine unbeschwerte Leichtigkeit. Von feinen Spaghettini über leckeren Lachs, frischen Fenchel und aromatische Tomaten bis zur richtigen Würze mit Knoblauch, Zwiebeln und Pfeffer: Mit unserem Kürbis-Spaghetti-Rezept zaubern Sie mediterranes Flair in die kühlen Herbstmonate.
Verfeinert wird die Kürbis-Spaghetti-Pfanne übrigens mit sahnigem Sauerrahm, bevor die kulinarische Köstlichkeit mit knackig gerösteten Pinienkernen auf den Tisch kommt. Endlich ein guter Grund, sich auf das Ende des Sommers zu freuen – und somit auf den Beginn der Kürbissaison, in der Sie auch unser Kürbis-Ravioli-Rezept zubereiten können! Wenn darauf noch lange zu warten ist, probieren Sie in der Zwischenzeit einfach unsere leckeren Rezepte für Spaghetti mit Thunfisch oder Tagliatelle al Salmone aus.
Wie unterscheiden sich Kürbissorten im Geschmack?
Während in manchen Rezepten die empfohlene Kürbissorte angegeben ist, steht in anderen lediglich "Kürbisfleisch" auf der Zutatenliste. So auch in unserem Rezept für Kürbis-Spaghetti mit Lachs und Gemüse. Da stellt sich natürlich die Frage, welche Sorte man auf die Einkaufsliste schreiben soll. Die Antwort ist ganz einfach: Welche Sie wollen! Allerdings unterscheiden sich die verschiedenen Kürbissorten im Geschmack. Hier ein kurzer Überblick zu den in deutschen Supermärkten am meisten verkauften Sorten:
Der leuchtend orange Hokkaidokürbis zeichnet sich durch ein intensives Aroma mit kräftig-süßlicher Note aus. Neben einem hervorragenden Geschmack sprechen weitere gute Gründe für Hokkaidokürbisse: Die Schale ist so dünn und schmackhaft, dass man sie einfach mitessen kann.
Der Butternutkürbis hat – wie der Name bereits vermuten lässt – einen buttrig-milden Geschmack mit nussiger Note. Zu erkennen ist der Butternusskürbis an seiner Birnenform und der gelblich-hellen Schale, die sowohl glatt als auch genoppt sein kann. Anders als beim Hokkaido kann diese allerdings nicht mitgegessen werden, so dass der "Birnenkürbis" geschält werden muss.
Eher selten bekommen Sie bei uns im Handel Spaghettikürbis, aber auch dieser eignet sich im Prinzip für unsere Kürbis-Spaghetti mit Lachs und viele andere leckere Spaghettikürbis-Rezepte. Probieren Sie die verschiedenen Kürbissorten doch einfach mal aus – und neben unserem Kürbis-Spaghetti-Rezept noch weitere leckere Hauptgerichte. Von Nudeln mit Kürbis, Garnelen und Spinat bis zur vegetarischen Kürbis-Pasta mit Ziegenkäse und Salbei: Hier finden Sie köstliche Kürbis-Rezepte für jeden Geschmack!