Kretisches Tsatsiki

Etwas anders als der bekannte Klassiker aber mindestens genauso lecker: Tsatsiki aus Kreta wird mit Pfefferminze zubereitet.

Zutaten

für
4
Portionen
  • 250gSalatgurke
  • 60gZwiebel
  • 1ELMinzblatt
  • 200gJoghurt, griechisch (10% Fett)
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Für das Tsatsiki die Salatgurke schälen, längs halbieren, mit einem Löffel die Kerne herauslösen. Gurke raspeln. Minzblätter fein schneiden.

  2. Zwiebel schälen und fein würfeln. Gurke, Zwiebel und Minze mit dem Joghurt in einer Schüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Beilagentipp

  1. Passt gut zu gegrilltem Fleisch, Gemüsesticks oder einfach nur zu frischem Fladenbrot.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe