- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Kokos-Rotkohlsalat mit Mohnkürbis
Zutaten
für
4
Portionen
- 500gRotkohl
- Salz
- schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 20gIngwer
- 3ELLimettensaft
- 100mlKokosmilch
- 50gMandeln, gemahlen
- 500gHokkaido-Kürbis
- 2ELKokosöl
- 2TLMohn
- 1reife Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
- 1BeetShiso-Kresse (alternativ: Gartenkresse)
Zubereitung
Backofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. Rotkohl putzen und in feine Streifen hobeln. Mit ½ TL Salz kräftig kneten. Ingwer schälen und fein hacken. Limettensaft und Kokosmilch mit dem Ingwer unter den Rotkohl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und dann zur Seite stellen. Gehackte Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Kürbis putzen und in 2 cm große Würfel schneiden. Mit leicht erwärmtem Kokosöl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Auf der zweiten Schiene von unten 10 Minuten garen. Mohn unter den Kürbis mischen. Weitere 8–10 Minuten garen, bis der Kürbis weich und leicht gebräunt ist.
Avocado halbieren und entsteinen. Das Fruchtfleisch herauslösen, achteln und die Spalten mit den Schnittflächen in die Mandeln drücken. Rotkohlsalat mit Kürbis und je 2 Avocadospalten anrichten. Mit Kresse bestreuen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß