- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Kokos-Pancakes
Zutaten
für
10
Portionen
Außerdem:
- etwasKokosöl
- etwasAhornsirup
Für die Pancakes:
- 200gDinkelmehl
- 100gKokosmehl
- 1ELBackpulver
- 1PriseSalz
- 3ELSpeisestärke
- 4ELKokosöl
- 150mlKokosmilch
- 1ELAgavendicksaft
Für das Topping:
- 100gSojajoghurt
- 2Stk.Orange
- 1TLAhornsirup
- 50gBlaubeeren
Zubereitung
Orangen schälen und in Filets schneiden. Mit dem Ahornsirup vermengen und ziehen lassen. Blaubeeren waschen.
Alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel locker vermischen.
Flüssige Zutaten sowie 200ml Wasser ebenfalls vermischen, glatt rühren und anschließend in die Schüssel mit den trockenen Zutaten gießen. Alles gut verrühren, so dass ein glatter, zäher Teig entsteht.
Beschichtete Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und etwas Kokosöl hinein geben.
Mit einem Löffel den Teig portionsweise in die Pfanne geben. Pancakes auf jeder Seite ca. 3-4 Minuten backen. Vorsichtig wenden und die fertigen Pancakes im Ofen warmhalten.
Pancakes mit dem Soja-Joghurt, den marinierten Orangenfilets und den Blaubeeren anrichten, nach Wunsch mit Ahornsirup begießen und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe