- Schwer
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 70min.Dauer
Kokos-Mango-Torte
Zutaten
für
6
Portionen
Für den Biskuit:
- 4Ei
- 100gZucker
- 1Orange, unbehandelt
- 85gWeizenmehl
- 30gSpeisestärke
- 1TLBackpulver
Für die Füllung und die Mangosoße:
- 300gSahne
- 100gCouvertüre, weiß
- 1PäckchenSahnesteif
- Kokosraspeln
- 2Mango
- 100gZucker
- 1Limette, unbehandelt
Zubereitung
Zubereitung der Mangosoße
Für die Zubereitung der Mangosoße die Mangos schälen und in größere Würfel schneiden. Die Limette waschen und etwa zur Hälfte reiben. Den Abrieb in einem kleinen Gefäß bereithalten.
Den Zucker in einen Topf geben und auf mittlerer Stufe erhitzen, bis er karamellisiert. Die Mangostücke in den heißen Karamell geben und den Limettenabrieb unterrühren.
Auf mittlerer Hitze köcheln lassen, bis sich der Karamell gelöst hat. Das Mango-Karamell-Gemisch zum Auskühlen in eine kleine Schale füllen.
Zubereitung der Biskuitböden
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen und dabei den Zucker langsam in das Eiweiß rieseln lassen.
Die Orange waschen und zu etwa einem Viertel reiben. Nacheinander Mehl, Speisestärke, Backpulver, ein Eigelb und den Orangenabrieb unterheben, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
Die Springform buttern und den Teig hineingeben.
Für 20-25 Minuten backen. Mit einem Zahnstocher nachprüfen, ob der Teig richtig durchgebacken ist. Dafür den Zahnstocher in die Mitte des Biskuits stecken und wieder herausziehen. Sollten sich am Zahnstocher noch Teigrückstände befinden, weitere 3 Minuten backen.
Den fertigen Biskuitboden ca. 1 Stunde auskühlen lassen, anschließend aus der Springform lösen und mit dem Konditormesser quer in je drei ca. 1,5 cm dicke Böden schneiden und bereithalten.
Zubereitung der Kokosfüllung und der Torte
100 ml Sahne mit 5 EL Koksraspeln aufkochen, vom Herd nehmen und die weiße Schokoladen-Kuvertüre darin schmelzen.
Die Schokoladen-Kokos-Creme abkühlen lassen. Die restliche Sahne mit Hilfe von Sahnesteif mit dem Handrührgerät steifschlagen. Nach und Nach die Schokoladen-Kokos-Creme unterschlagen.
Den ersten Tortenboden in einen Tortenring einspannen und mit einem Teigschaber eine ca. 0,5 cm dicke Schicht Kokoscreme darüber streichen. Den zweiten Boden vorsichtig auflegen und leicht andrücken. Erneut eine Schicht Kokoscreme auftragen und den dritten Tortenboden aufsetzen.
Den Tortenring lösen und vorsichtig entfernen. Mit einer Konditorpalette die restliche Kokoscreme von unten nach oben am Rand entlang ziehen, bis die Torte vollkommen mit Creme bedeckt ist.
Die Torte großzügig mit Koksraspeln bestreuen und mit der Mangosoße servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe