- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 25min.Dauer
Knoblauchnudeln
Zutaten
für
4
Portionen
Zutaten:
- 500gSpaghetti
- 6Knoblauchzehe
- 80gParmesan
- 3StielPetersilie, glatt
- 100gButter
- 1PriseSalz
- 1Priseschwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung
Zubereitung:
Spaghetti nach Packungsanleitung „al dente“ kochen. Abgießen und abtropfen lassen.
Knoblauch pellen und fein hacken. Parmesan auf einer Küchenreibe fein reiben. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Butter in eine beschichtete Pfanne geben und den Knoblauch bei mittlerer Hitze darin anschwitzen. Spaghetti zugeben und in der Knoblauchbutter schwenken. Parmesan und Petersilie unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe