- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Klassischer Nudelsalat
Zutaten
für
4
Portionen
- 350gNudel
- 200gErbsen, tiefgekühlt
- 250gFleischwurst
- 175gGewürzgurke
- 1Knoblauchzehe
- 1Schalotte
- 200gMayonnaise
- 100gSchmand
- 2TLSenf
- 1PriseZucker
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
Zubereitung
Nudeln nach Packungsanleitung in ausreichend kochendem Salzwasser garen. Abgießen.
Erbsen für 2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, durch ein Sieb abgießen und mit eiskaltem Wasser abschrecken. Abtropfen lassen. Fleischwurst und Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden. Dabei 3-4 EL Gurkenwasser in eine Schüssel geben. Knoblauch pellen, durch eine Knoblauchpresse drücken und zum Gurkenwasser geben. Schalotte pellen und fein hacken, dann ebenfalls zum Gurkenwasser geben.
Mayonnaise, Schmand und Senf mit der Gurkenwasser-Knoblauch-Mischung verrühren und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln, Fleischwurst, Erbsen und Gewürzgurken mit dem Dressing vermengen.
Nudelsalat nach Belieben sofort servieren oder einige Zeit im Kühlschrank ziehen lassen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe