- Mittel
- 32min.Aktive Arbeitszeit
- 512min.Dauer
Kiwi-Bananen-Pudding-Kuchen
Zutaten
für
12
Portionen
Für die Form:
- etwasÖl
Für den Boden:
- 4Ei, Größe M
- 75gRohrohrzucker
- 1PackungBourbon Vanillezucker
- 200gDinkelvollkornmehl
- 1TLWeinsteinbackpulver
Für die Füllung:
- 300mlOrangensaft
- 1PäckchenVanillepudding-Pulver
- 1Kaki
- 2Maracuja
- 2Kiwi, grün
- 1.5Banane
- 3ELAprikosenfruchtaufstrich
- 150mlFrischkäse, natur
Zubereitung
Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Backform mit Öl einfetten.
Eier mit Zucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen und mit dem Spatel unter die Eimasse heben. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 15 Minuten backen, bis die Oberfläche goldgelb ist.
200 ml Orangensaft erhitzen. 100 ml Saft mit Vanillepuddingpulver verrühren.
Kaki schälen und pürieren. Maracujas halbieren und den Fruchtsaft mit Hilfe eines Siebs von den Kernen befreien.
Das Vanillepulver-Saft-Gemisch mit dem kochenden Saft verrühren und eindicken.
Kakipüree und die Hälfte des Maracujasaft unterrühren. Die Masse während des Abkühlens immer wieder umrühren.
Das restliche Obst in kleine Würfel schneiden (0,5-1 cm) und unter die ausgekühlte Puddingmasse geben.
Den Tortenboden mit 2 EL Aprikosenfruchtaufstrich bestreichen und die Füllung darauf geben. Über Nacht im Kühlschrank stehen lassen.
Frischkäse mit restlichem Maracujasaft und Aprikosenfruchtaufstrich verrühren und unmittelbar vor dem Servieren wellenförmig auf dem Kuchen verteilen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß