- Mittel
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 250min.Dauer
Kinder-Bueno-Torte
Zutaten
für
12
Portionen
- 80gSpeisestärke
- 100gWeizenmehl (Type 405)
- 1TLBackpulver
- 30gKakao
- 80gHaselnusskern, gemahlen
- 6Ei
- 150gZucker
- 5Kinder Bueno
- 300gSchokoladen-Frischkäse
- 100gNuss-Nougat-Creme
- 200gMascarpone
- 600mlSchlagsahne
- 200gCouvertüre, Vollmilch
Zubereitung
Backofen auf 170 Grad Umluft (180 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Speisestärke zusammen mit Mehl, Backpulver und Kakao vermischen. Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl unter ständigem Wenden anrösten.
Eier trennen, Eiweiß mit dem Handrührgerät steif schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen. Mehlmischung sowie Haselnüsse unterheben.
Teig in eine gefettete Backform (20 cm Durchmesser) füllen und glatt verstreichen. Für 30 Minuten backen, auskühlen lassen und quer in drei Scheiben schneiden.
Für die Tortencreme Kinder Bueno mit einem Messer grob zerhacken. Schokoladen-Frischkäse, Nuss-Nougat-Creme und Mascarpone mit den zerkleinerten Kinder Bueno verrühren. Die Hälfte der Schlagsahne unter Zuhilfenahme eines Handrührgerätes steif schlagen und unter die Creme heben.
Einen der Tortenböden in einen Tortenring einspannen, mit der Hälfte der Tortencreme bestreichen, glattstreichen und den zweiten Tortenboden auflegen. Abermals mit Tortencreme bestreichen und den dritten Tortenboden auflegen.
Kuvertüre fein hacken und mit der restlichen Schlagsahne in einen Topf geben und erwärmen, bis die Kuvertüre geschmolzen ist. Die Sahne etwa 3 Stunden im Kühlschrank auskühlen lassen und mit einem Handrührgerät aufschlagen.
Tortenring entfernen. Torte mit der geschlagenen Schokoladensahne einstreichen. Mit Kinder Bueno garnieren und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe