- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Kichererbsen-Bratlinge
Zutaten
für
4
Portionen
Für den Dip:
- 1/2BundSchnittlauch
- 1/2Zitrone, unbehandelt
- 1/2Gurke
- 200gJoghurt
- 200gSauerrahm
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 1PriseZucker
Für die Bratlinge:
- 500gKichererbse, gegart
- 2ZehenKnoblauch
- 3Frühlingszwiebel
- 1großeKarotte
- 1/2BundPetersilie
- 2Ei
- 50gWeizenmehl (Type 405)
- 80gSemmelbrösel
- 1TLCurrypulver
- 1/2TLKreuzkümmel (Cumin)
- 1PriseSalz
- 1PriseCayennepfeffer
- 4ELBratöl
Zubereitung
Für die Bratlinge Kichererbsen in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch pellen und fein schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, Enden abschneiden und in feine Röllchen schneiden. Karotte schälen und auf einer Küchenreibe fein raspeln. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein schneiden.
Kichererbsen, Knoblauch und Petersilie in ein hohes Rührgefäß geben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Kichererbsenpaste mit Frühlingszwiebeln, Karottenraspel, Eiern, Mehl und Semmelbröseln vermengen. Mit den Gewürzen abschmecken.
Kichererbsenmasse zu kleinen Bratlingen formen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Bratlinge von beiden Seiten 3-4 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Für den Dip Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben sowie den Saft auspressen. Gurke schälen und fein würfeln. Schnittlauch, Zitronenabrieb, Zitronensaft, Gurke, Joghurt und Sauerrahm verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Kichererbsen-Bratlinge mit Gurken-Joghurt-Dip servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe