- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Kartoffelbrei
Zutaten
für
4
Portionen
Zutaten:
- 800gKartoffel, mehlig kochend
- Salz
- 80gButter
- 150mlVollmilch
- 1PriseMuskatnuss, frisch gerieben
- 1HandvollPetersilie
Utensilien:
Kartoffelstampfer
Zubereitung
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, in grobe Würfel schneiden und in kaltem Wasser abspülen. In einem Topf mit ausreichend leicht gesalzenem Wasser für 15-20 Minuten weich garen. Abgießen.
Mit einem Kartoffelstampfer die Kartoffeln zu einem feinen Brei stampfen. Butter hinzufügen, mit einem Kochlöffel gleichmäßig unterrühren. Milch erhitzen und hinzufügen, ebenfalls unterrühren. Mit frisch geriebener Muskatnuss und Salz abschmecken.
Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Kartoffelbrei mit Petersilie garnieren und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe