- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 55min.Dauer
Karotten-Reis-Halwa
Zutaten
für
4
Portionen
Für das Topping:
- 40gMandeln
- 30gPistazie
- 6getrocknete Datteln, entkernt
Für das Halwa:
- 200gReisflocke
- 500gKarotte
- 1Vanilleschote
- Ingwer (2 x 1 cm)
- 2ELKokosöl
- 400mlKokosmilch
- 2ELAhornsirup
- 1TLKardamom, gemahlen
Zubereitung
Zubereitung:
Karotten schälen und auf einer Küchenreibe fein raspeln. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark auskratzen. Ingwer schälen und auf einer Zestenreibe abreiben.
Kokosöl in einem Topf erhitzen. Karotten hinzugeben und 4 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Dabei regelmäßig rühren. Ingwer hinzugeben und 1 Minute mit anbraten. 300 ml Kokosmilch und 200 ml Wasser hinzugeben und kurz aufkochen lassen. Die Hitze auf kleinste Stufe reduzieren, Vanillemark mitsamt der Schote hinzufügen. Karotten-Ingwer-Mischung für 40 Minuten leise köcheln lassen. Hin und wieder umrühren.
Inzwischen die Mandeln, Pistazien und Datteln klein hacken.
Reisflocken unter die Karottenmischung heben, mit der restlichen Kokosmilch auffüllen und für 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Ahornsirup dazugeben und umrühren. Sollte die Mischung zu trocken erscheinen, etwas Wasser ergänzen. Mit Kardamom abschmecken.
Karotten-Reis-Halwa mit gehackten Mandeln, Pistazien und Datteln garnieren und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe