- Leicht
- 10min.Aktive Arbeitszeit
- 10min.Dauer
Karotten-Hummus-Dip
Zutaten
für
4
Portionen
- 400gKarotte
- etwasSalz
- 3cmIngwer
- 1DoseKichererbsen
- 1/2StückOrange, Saft auspressen
- 3TLZitronensaft
- 2ELOlivenöl
- etwasPfeffer aus der Mühle
- 1/2TLKreuzkümmelpulver
Zubereitung
Die Möhren schälen, klein schneiden und in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Kalt abschrecken und abtropfen lassen. Den Ingwer schälen und fein raspeln. Die Kicherersben in einem Sieb abtropfen lassen.
Den Orangensaft zusammen mit dem Zirtonensaft, dem Olivenöl, den Möhren, den Kichererbsen und dem Ingwer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken und dazu nach Belieben z. B. Papadam (indische Linsenmehlfladen) reichen.
Tipp
Das Kichererbsenwasser auffangen, kalt stellen und als Eischnee-Ersatz z. B. für vegane Desserts aufschlagen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe