- Leicht
- 10min.Aktive Arbeitszeit
- 15min.Dauer
Karamell-Popcorn
Zutaten
für
4
Portionen
Zutaten:
- 1ELRapsöl
- 100gPopcorn-Mais
- 100gZucker
- 2ELButter
Zubereitung
Zubereitung:
Rapsöl zusammen mit dem Popcornmais bei mittlerer Hitze unter Rühren in einem flachen Topf erhitzen. Sobald der Mais anfängt aufzupoppen, den Deckel auf den Topf setzen und die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren. Hin und wieder den Topf mit einem Handtuch an den Henkeln anheben und das Popcorn schwenken.
Sobald das Popcorn vollständig aufgepoppt ist, den Topf vom Herd ziehen und den Deckel vom Topf nehmen. Popcorn zum Auskühlen in eine Schüssel geben.
Zucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Sobald das der Zucker braun ist, Butter zugeben und gut verrühren. Hitze reduzieren, Popcorn in das Karamell geben und durchschwenken. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und auskühlen lassen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe