- Leicht
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 80min.Dauer
Kaninchenrollbraten
Zutaten
für
8
Portionen
Für den Kaninchenrollbraten:
- Salz
- Pfeffer
- 1BundSuppengrün
- 100mlWeißwein, trocken
- 400mlGeflügelfond
- 1.5kgKaninchenrollbraten
- 2ELRapsöl
- 2ZweigePetersilie
- 2ZweigeKerbel
- 500gTagliatelle
- 3Möhre
- 5StangenSpargel, grün
- 200gDinkel-Bratling-Mischung
Zubereitung
Den Kaninchenrollbraten mit Salz und Pfeffer würzen. Der Verpackungsanweisung folgend, 200 g der Dinkelbratlingsmischung aufquellen lassen. Den Kaninchenrollbraten entrollen, mit der Dinkelmischung füllen und wieder zusammenrollen.
Den Braten mit etwas Öl in einem Bräter rundherum anbraten und herausnehmen. Das geputzte und klein geschnittene Suppengemüse dazugeben und anbraten. Die Kräuterzweige einlegen, mit Weißwein und Fond ablöschen und etwas reduzieren lassen.
Den Rollbraten auf das Gemüse legen und bei 180°C Ober-/Unterhitze (Umluft 160°C) im vorgeheizten Backofen ca. 35-40 Minuten braten, dabei immer wieder mit dem heißen Fond begießen. Die Tagliatelle 10 Minuten vor Ende der Garzeit nach Verpackungsanleitung zubereiten und abgießen. Den Braten aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und 10 Minuten ruhen lassen. Den Bratenfond durch ein Sieb in einen Topf geben und mit dem Rotwein auffüllen und für 10 Minuten reduzieren.
Die Möhren schälen und samt dem Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. Die Butter in einer Bratpfanne erhitzen und beides für 5-10 Minuten andünsten. Den Braten in Scheiben schneiden und mit der Sauce, dem Gemüse und den Tagliatelle servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe