- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 70min.Dauer
Kakao Spritzgebäck
Zutaten
für
12
Portionen
- 250gButter
- 1PaketVanillezucker
- 200gPuderzucker
- 1Eiweiß
- 1/2Orange, abgeriebene Schale
- 350gWeizenmehl (Type 550)
- 3ELBackkakao
- 1PriseSalz
- 1PackungSchokoladen-Couvertüre
Utensilien:
Spritzbeutel mit Sterntülle
Zubereitung
Butter, Vanillezucker und Puderzucker unter Zuhilfenahme eines Handrührgerätes (Schneebesen) schaumig rühren. Orange waschen, halbieren und abreiben. Ei trennen. Orangenabrieb und Eiweiß unterheben.
Mehl und Kakaopulver über die schaumige Masse sieben und zusammen mit einer Prise Salz zu einem weichen Teig verarbeiten.
Backofen auf 160 Grad Umluft (180 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und zu runden Kringeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Spritzgebäck für 10-12 Minuten auf mittlerer Schiene im Backofen backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Schokoladenglasur nach Packungsanleitung über dem Wasserbad schmelzen. Abgekühlte Schokoladenkringel zur Hälfte in die Glasur eintauchen, auf Backpapier erkalten lassen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe