Jalapeno Poppers

Sie funktionieren auf dem Fingerfood-Buffet ebenso gut wie als Einstieg zum Tex-Mex-Menü oder scharfer Picknick-Snack. Unabhängig vom Anlass bringen unsere Jalapeño Poppers Speck, Frischkäse und frische, leicht scharfe Chilischoten zusammen: ein Genussversprechen!

Zutaten

für
4
Portionen
  • 16Jalapeño
  • 200gFrischkäse
  • 80gGouda
  • 16ScheibeBacon (Frühstücksspeck)

Utensilien:

Spritzbeutel

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

  2. Jalapenos waschen und der Länge nach bis kurz vor dem Stielansatz aufschneiden. Das Kerngehäuse entfernen

  3. Frischkäse mit fein geriebenem Gouda verrühren, in eine Spritztülle füllen und in die Jalapenos spritzen. Mit je einer Scheibe Bacon umwickeln.

  4. Die Jalapenos auf dem Backblech verteilen und für ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen. Die Grillfunktion anschalten und weitere 3-4 Minuten rösten. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe

Jalapeño Poppers: Rezept mit Frischkäse und Bacon

Die Grundidee ist so simpel wie genial: Zunächst entledigen Sie Jalapeño ihrer Kerne – die würden die Schärfe ohnehin nur zusätzlich intensivieren – und schaffen so Platz für die Füllung. Danach kämen traditionell Käse, Gewürze sowie etwas Fleisch, ehe die Poppers inklusive Brotpanade in die Fritteuse wandern. So weit die Originalidee. Denn es gibt Varianten, für die Sie die Schoten in würzigem Speck hüllen. Und genau an diesen kulinarischen Variationen orientiert sich unser Jalapeño-Poppers-Rezept. Da das Ergebnis optisch ein wenig dem Panzer eines Gürteltiers ähnelt, trägt diese Version auch den Spitznamen "Armadillo Eggs". Für unser Rezept füllen Sie die Jalapeño Bites übrigens mit einer Mischung aus Gouda und Frischkäse. Auch die Fritteuse bleibt aus: Stattdessen rösten Sie die Jalapeño Poppers unter dem Grill Ihres Backofens.

Tipp: Planen Sie für die nächste Party ein kleines Buffet, können Sie die Poppers mit ein paar unserer anderen Fingerfood-Rezepte kombinieren.

Jalapeño Poppers: Dips und Begleitung für das Fingerfood

Groß ist die Jalapeño nicht – dafür bringt sie eine leichte bis intensive Schärfe mit. Bedenken Sie also, dass tatsächlich nicht jede Jalapeño gleich scharf ist. Zudem schmeckt sie wunderbar frisch, was wiederum perfekt zur cremigen Käsefüllung sowie dem Bacon-Mantel unseres Rezepts passt. Die Kompaktheit des Snacks macht ihn perfekt für den schnellen Bissen zwischendurch. Dabei gilt: Sie können entweder ohne kulinarische Begleitung zugreifen oder die Poppers mit leckeren Soßen kombinieren. Besonders gut passen Dips wie Sour Cream, Mayonnaise oder Sweet-Chili-Sauce dazu. Eine Guacamole eignet sich ebenfalls bestens. Neben Dips servieren Sie Jalapeño Poppers außerdem am besten mit anderem Fingerfood, beispielsweise mit unseren leckeren Hähnchen-Nuggets. Weitere Inspiration für Ihr Buffet liefern unsere abwechslungsreichen Partyrezepte für jeden Anlass, die Ihnen zusätzlich süße Vorschläge für einen gelungenen Nachtisch mitliefern.