- Mittel
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 55min.Dauer
Italienischer Nudelauflauf
Zutaten
für
4
Portionen
- 200gFusilli (Spiralnudel)
- 2Zwiebel
- 1Knoblauchzehe
- 2ELRapsöl
- 200gSchweinerückensteak
- 1/2TasseRotwein, trocken
- Salz
- 1Paprika
- 1TLThymian
- 1KugelMozzarella
- 40gParmesan
- 200mlTomaten, passiert
- 200gKidney-Bohnen
Zubereitung
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.
Fusilli nach Packungsanleitung garen.
Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und in 1 EL Öl kurz anbraten.
Schweinerückensteak in feine Streifen schneiden. Zu den Zwiebeln geben und 2 Minuten anbraten.
Mit dem Wein ablöschen. 2 Minuten köcheln lassen, das Ganze aus der Pfanne nehmen, salzen und zugedeckt zur Seite stellen.
Restliches Öl in die Pfanne geben, die in Streifen geschnittene Paprika zusammen mit dem Thymian 5 Minuten anbraten.
Mozzarella in Würfel schneiden und Parmesan hobeln.
Tomaten und abgeschüttete Bohnen zugeben, erwärmen und abschmecken.
In eine Auflaufform zunächst 1 Lage Gemüse mit Sauce, anschließend die Hälfte der Nudeln und das Fleisch hineingeben. Die Hälfte vom Mozzarella darüber verteilen.
Das Ganze in umgekehrter Reihenfolge wiederholen, dabei mit Gemüse und Tomatensauce abschließen. Den Auflauf mit geriebenem Parmesan und dem restlichen Mozzerella bestreuen und auf der mittleren Schiene 25-30 Minuten überbacken.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß