- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Italienischer Kartoffelsalat
Zutaten
für
4
Portionen
- 1kgKartoffel, festkochend
- 8Tomate, getrocknet, eingelegt in Öl mit Kräutern
- 100gOlive, schwarz
- 100gRucola
- 8BlätterBasilikum
- 1/2Zitrone, unbehandelt
- 175gMini-Mozzarella-Kugel
- 2ELKapern
- 60mlOlivenöl, kalt gepresst
- 2ELBalsamessig
- 1.5TLHonig
- 2TLOregano, gerebelt
- 1PriseSalz
- 1Priseschwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in einem Topf mit ausreichend gesalzenem Wasser für ca. 15 Minuten weich kochen. Abgießen und kurz abdampfen lassen. In dicke Scheiben schneiden.
Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Oliven abtropfen lassen und halbieren. Rucola waschen und trocken schleudern. Basilikumblätter waschen, trocken tupfen und grob zupfen. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Mozzarella und Kapern in einem Sieb abtropfen lassen.
Olivenöl, Zitronensaft, Zitronenabrieb, Balsamessig und Honig verrühren. Kapern und Oregano zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Alle Salatzutaten in einer Schüssel miteinander vermengen und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe