- Leicht
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Italienische Minestrone
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Suppe:
- 4ELOlivenöl, kalt gepresst
- 1großerote Zwiebel
- 2Knoblauchzehe
- 100gKarotte
- 1StangeSellerie
- 1großeZucchini
- 3Strauchtomate
- 1TasseBrechbohne, jung
- 1LiterGemüsebrühe
- 1TasseErbsen, tiefgekühlt
- 1Doseweiße Bohne (ca. 400 ml)
- 150gNudel
- 3Zweigefrische Kräuter ( z.B. Thymian, Oregano oder Petersilie)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zum Garnieren:
- 1kleines StückParmesan, gerieben
- 1Ciabatta-Brot
Zubereitung
Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebel klein würfeln und in dem Öl bei mittlerer Hitze im Topf glasig anbraten. Den Knoblauch in kleine Stücke schneiden oder pressen und auch leicht anbraten.
Die Karotten, den Sellerie, die Zucchini und die Tomaten klein würfeln und mit in den Topf geben. Die Brechbohnen hinzufügen. Alles bei hoher Hitze für 3-4 Minuten anschwitzen.
Anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen.
Sobald die Suppe zu kochen beginnt, die Nudeln in den Topf geben und für 7-10 Minuten köcheln lassen.
Die Erbsen und Bohnen hinzufügen und alles nochmal für 3 Minuten kochen lassen.
Die frischen Kräuter klein hacken und in den Topf geben. Nach Geschmack salzen und pfeffern.
Mit gehobeltem Parmesan und Ciabatta-Brot servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe