Indische Kartoffeln

Zutaten

für
4
Portionen
  • 1kgKartoffeln, vorwiegend festkochend
  • 2TLCurrypulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1BundFrühlingszwiebel
  • 3ELRapsöl, kalt gepresst
  • 1/2TLZimt
  • 1TLSenfkorn
  • 1TLKreuzkümmel (Cumin)
  • 1/2Stk.Zitrone

Zubereitung

  1. Kartoffeln in der Schale stichfest kochen, anschließend pellen. Abkühlen lassen und in Spalten schneiden.

  2. Kartoffeln mit Currypulver, Chili, Kurkuma und Salz würzen.

  3. Frühlingszwiebeln in 1 cm breite Stücke schneiden.

  4. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin bei starker Hitze 4 Minuten unter häufigem Wenden anbraten. Anschließend Hitze reduzieren. Zimt, Senfkörner und Kreuzkümmel zu den Kartoffeln geben und eine weitere Minute braten.

  5. Frühlingszwiebeln unterrühren, weitere 4 Minuten braten. Kartoffeln unmittelbar vor dem Servieren mit dem Saft der Zitrone, Salz und Pfeffer würzen.

  6. Dazu z.B. einen Minz-Joghurt-Dip reichen

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß