- Mittel
- 23min.Aktive Arbeitszeit
- 23min.Dauer
Huhn mit Paprika und Ananas
Zutaten
für
4
Portionen
- 500gHähnchenbrust
- 1TLSpeisestärke
- 2ELZucker, braun
- 1/2TLKardamom
- 4ELSherry, trocken
- 2Paprika, rot
- 2Lauchzwiebel
- 200gWeißkohl
- 4ScheibenAnanasfruchtfleisch, frisch
- 3ELSojaöl
- 120gMungobohnensprossen
- 1ELSesamöl, kaltgepresst
- etwasPaprika, edelsüß
- Pfeffer
- Salz
- 250gReis
Marinade:
- 1walnussgroßes StückIngwer
- 4ELSojasauce
- 4ELSake (Reiswein)
- 1ELPaprika, edelsüß
- 1ELSesamöl, kaltgepresst
- 1ELCurry
- 1Msp.Sambal Oelek (Chilisauce)
Zubereitung
Das Fleisch in dünne Streifen schneiden. Die Zutaten für die Marinade vermischen und das Fleisch darin 15 Min. marinieren lassen.
Stärke mit Zucker und Kardamom verrühren, mit 2 EL Wasser und Sherry glatt rühren und an die Seite stellen.
Paprika in Streifen, Lauchzwiebeln in 2,5 cm lange Abschnitte, Weißkohlblätter in Vierecke schneiden (ca. 2,5 x 2,5 cm), Ananas würfeln.
1 EL Öl im Wok oder in der Pfanne erhitzen. Mariniertes Fleisch bei mittlerer Hitze 3-4 Min. anbraten. Fleisch mit dem Bratensaft in eine Schüssel geben und zugedeckt an die Seite stellen.
Restliches Öl bei mittlerer Hitze erwärmen, Paprika hineingeben und 1 Min. anbraten, Zwiebeln und Weißkohl zugeben und weitere 2 Min. braten. Fleisch mit dem Bratensaft wieder zum Gemüse geben. Die bereits angerührte Speisestärke nochmals umrühren und dazu geben. Ananaswürfel und Mungobohnensprossen unterheben, nur kurz erwärmen. Mit Paprika, Sesamöl, Pfeffer und Salz abschmecken.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß