- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Hot-Dog-Auflauf
Zutaten
für
4
Portionen
- 4Hot Dog Brötchen
- 4Würstchen
- 100gSchinkenspeck, gewürfelt
- 4ELMais
- 4ELKetchup
- 4ELRemoulade, dänisch
- 4TLSenf
- 2Gewürzgurke
- 8ELRöstzwiebeln
- 120gCheddarkäse, gerieben
- 4StielePetersilie
Zubereitung
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad vorheizen).
Hotdog Brötchen aufschneiden oder aufklappen und mit je einem Hotdog Würstchen belegen. Speckwürfel in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett anrösten.
Ketchup, dänische Remoulade und Senf auf und seitlich auf den Würstchen verteilen. Gewürzgurken in dünne Scheiben schneiden und auf die Hot Dogs verteilen. Mit Speckwürfeln, Mais und Röstzwiebeln toppen sowie mit Cheddar bestreuen.
Hot Dogs dicht nebeneinander in eine Auflaufform setzen und für 12-15 Minuten auf mittlerer Schiene überbacken.
In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden.
Hot Dogs aus dem Ofen nehmen, mit Petersilie bestreuen und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe