- Leicht
- 50min.Aktive Arbeitszeit
- 110min.Dauer
Hot Cross Buns
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Hot Cross Buns:
- 500gWeizenmehl (Type 405)
- 200mlMilch
- 150gButter
- 0.3TLZimt
- 0.3TLNelkenpulver
- 0.3TLMuskatnuss
- 1PriseSalz
- 50gZucker
- 20gHefe, frisch
- 100gSultanine
- 90gPuderzucker
- 100gFrischkäse
- 2Eigelb
- 1ELSahne
Zubereitung
Für den Teig das Mehl mit der Gewürzmischung und Salz in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Milch lauwarm erwärmen und ⅔ der Butter schmelzen lassen. Milch, Butter und Zucker glatt rühren. Hefe in die Milch bröseln und glatt rühren.
Alles mit den Knethaken des Handrührgeräts, oder einer Küchenmaschine, so lange verrühren, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst.
Die Sultaninen heiß abwaschen, trockentupfen und unterkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 40-45 Minuten gehen lassen, bis er das Doppelte seines Volumens erreicht hat.
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
In 18 Portionen teilen und zu Kugeln formen. Diese mit etwas Abstand voneinander auf das Blech setzen. Zudecken und nochmals 20 Minuten gehen lassen.
Die restliche Butter mit Hilfe einer Küchenmaschine oder eines Handrührgerätes schaumig schlagen. Puderzucker hinein sieben und kurz vermengen. Frischkäse zugeben und wieder alles so lange schlagen, bis alles gut vermengt ist, dann sofort aufhören, damit der Frischkäse nicht flüssig wird. Das Frosting in einen Spritzbeutel abfüllen und kühl lagern.
Eigelbe mit Sahne verquirlen und die Kugeln damit bestreichen.
Cross Buns im Backofen 15-20 Minuten backen und danach abkühlen lassen. Die Cross Buns mit dem Frosting kreuzweise dekorieren und genießen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe