- Leicht
- 10min.Aktive Arbeitszeit
- 10min.Dauer
Honig-Granola
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Granola:
- 150gHaferflocken
- 150gDinkelflocken
- 1ELMandeln
- 1ELHaselnusskerne
- 1ELCashewkerne
- 2ELHonig
- 1ELOlivenöl
- 1ELIngwer, kandiert
- 1ELCranberries, getrocknet
- 1ELMango, getrocknet
- 1ELAprikosen, getrocknet
- 1ELPflaumen, getrocknet, entsteint
Zubereitung
Haferflocken, Dinkelflocken, Mandeln, Haselnüsse, Cashewkerne, Honig und Olivenöl in einer Rührschüssel miteinander vermengen. Die Flocken-Nuss-Masse gleichmäßig auf einem flachen Blech verteilen und bei 190°C ca. 5-10 Minuten goldgelb backen. Dabei eigenmächtig den Bräunungsgrad des Müslis kontrollieren, da es bitter schmeckt, wenn es zu lange bäckt.
Nach Ende der Backzeit das Müsli aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Währenddessen die getrockneten und kandierten Früchte in mundgerechte Würfel oder Streifen schneiden und in einer Schale miteinander vermischen.
Die abgekühlte Granola kann in einem Weckglas für 2-3 Tage gelagert werden. Vor dem Servieren einfach mit ein paar Teelöffeln der getrockneten Früchte mischen und mit Milch oder Joghurt genießen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe