- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 25min.Dauer
Holunderpunsch
Zutaten
für
4
Portionen
- 200mlHolunderbeerensaft
- 300mlBirnensaft
- 300mlApfelsaft
- 1Zitrone, unbehandelt
- 1LiterWeißwein, trocken
- 1/2Zimtstange
Zubereitung
Die Schale von der Zitrone abreiben und anschließend den Saft auspressen.
Den Birnen-, Apfel- und Holundersaft vermengen. Zusammen mit Zitronenschale und -saft, Zimtstange und Wein in einen Topf geben und erhitzen, aber nicht kochen. 10 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb gießen und in Gläsern servieren. Ergibt 4 Flaschen à 0,5 Liter Inhalt.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe