- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Holunder-Joghurtmousse
Zutaten
für
4
Portionen
Für das Holundermousse:
- 100mlSahne
- 100gNaturjoghurt
- 3ELChiasamen
- 70mlHolunderblüten-Sirup
- 1ELPuderzucker
- 1TLZitronensaft
- 100gErdbeeren, frisch
- 1Vanilleschote
- 1.5ELKokosblütenzucker
- Mandeln, ganz
- Minzblatt
Zubereitung
Die Sahne mit dem Schneebesen oder unter Zuhilfenahme eine Handrührgerätes steif schlagen. Den Joghurt mit Chia Samen, Holunderblütensirup, Puderzucker sowie Zitronensaft verrühren. Die Sahne unterheben und die Masse auf sechs Schüsseln oder Tassen verteilen und für mindestens 20 Minuten kaltstellen.
In der Zwischenzeit die Erdbeeren verlesen, vom grün befreien, waschen und vierteln. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark auskratzen.
Den Kokosblütenzucker in eine beschichtete Bratpfanne geben und anschließend bei mittlerer Hitze karamellisieren. Das Mark der Vanilleschote dazugeben und mit 2 EL Wasser ablöschen. Die Erdbeeren ebenfalls in die Pfanne geben und mit dem Vanille-Karamell vermengen. Anschließend die Masse umfüllen und auskühlen lassen.
Die karamellisierten Erdbeeren auf der Holundermousse anrichten und mit Mandeln und frischer Minze servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe