- Leicht
- 60min.Aktive Arbeitszeit
- 60min.Dauer
Herzhafte Waffeln
Zutaten
für
12
Portionen
Für die Waffeln:
- 200gDinkelmehl (Typ 630)
- 1TLBackpulver
- 200gButter
- 1/2TLSalz
- 4Ei
- 6ELMineralwasser, classic
- 150gGouda, gerieben
- 1/2TLPaprika, edelsüß
- Pfeffer
- 1/2BundSchnittlauch
- 2ZweigePetersilie
Für den Dip:
- 100gBacon (Frühstücksspeck)
- 150gSaure Sahne
- 50gJoghurt, fettarm
- 1Frühlingszwiebel
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen. Butter mit Salz in einer Schüssel schaumig rühren, nach und nach die Eier unterrühren. Mehl darüber sieben und mit dem Mineralwasser unterrühren. Geriebenen Käse, Paprikapulver und Pfeffer untermischen.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Beides unter den Teig rühren.
Für den Dip Bacon fein würfeln. In einer Pfanne ohne Zugabe von Fett knusprig braten. Auf Küchenkrepp geben und auskühlen lassen. Sauerrahm mit Joghurt in einer Schüssel glattrühren. Frühlingszwiebel putzen und fein schneiden. Bacon, Frühlingszwiebel, Salz und Pfeffer zugeben und untermischen.
Waffeleisen vorheizen, die Innenflächen mit Öl bepinseln. Für jede Waffel ca. 3 EL Teig auf das Waffeleisen streichen, schließen und goldbraun backen. Das dauert je nach Temperatur des Waffeleisens 4-5 Minuten.
Waffeln mit dem Dip anrichten.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe