- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 15min.Dauer
Heiße Schokolade
Zutaten
für
4
Portionen
- 500mlMilch
- 100mlSahne
- 1Vanilleschote
- 1Msp.Kardamom
- 60gZucker
- 50gKakaopulver
- 100gZartbitterschokolade
- 100gSchokolade
- 1PriseFleur de Sel
- 24StückMini-Marshmallow
- 1ELSchokoraspel
Zubereitung
Milch und Sahne in einem Topf erhitzen. Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und mit Kardamom, Zucker und Kakaopulver in den Topf geben. In der Zwischenzeit die Schokolade grob hacken und unter ständigem Rühren im Topf schmelzen lassen.
Vanilleschote herausnehmen und die heiße Schokolade mit einer Prise Fleur de Sel verfeinern. Die Schokolade heiß in Tassen füllen und mit je einer Handvoll Mini-Marshmallows und etwas Schokoraspeln garnieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe