- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Hecht-Speck-Spieße
Zutaten
für
4
Portionen
- 500gKartoffel, klein, festkochend
- 2StängelThymian, getrocknet
- 3ELOlivenöl
- etwasSalz
- etwasPfeffer
- 500gHechtfilet
- 1Zitrone, Saft auspressen
- 10ScheibenBacon (Frühstücksspeck)
- 2ELRapsöl
Für den Dip:
- 150gQuark
- 150gFrischkäse
- 2StängelPetersilie
- 2StängelSchnittlauch
- 2StängelDill
- 2ELMeerrettich
- etwasSalz
- etwasPfeffer
Zubereitung
Backofen auf 165 Grad Umluft (180 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Die Kartoffeln putzen, der Länge nach halbieren. Thymian zupfen und mit 3 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen. Kartoffeln mit der Marinade vermengen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Für 45 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
In der Zwischenzeit den Hecht in circa zehn Portionen schneiden, mit dem Saft der Zitrone säuern und mit Salz und Pfeffer würzen. Je eine Scheibe Bacon um ein Hechtstück wickeln.
Den Quark mit dem Frischkäse glattrühren. Petersilie und Schnittlauch waschen, trockenschütteln und fein hacken. Kräuter zusammen mit etwas Salz und Pfeffer sowie Meerrettich unter die Quark-Frischkäse-Creme rühren und abschmecken.
10 Minuten vor Ende der Garzeit der Kartoffeln die Hechtfilets in ausreichend Rapsöl in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten für 3-5 Minuten anbraten. Auf kleine Holzspieße spießen und zusammen mit den Ofenkartoffeln und dem Quark-Dip servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe