- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Haferflocken-Dattelkeks
Zutaten
für
25
Portionen
- 125gButter
- 80gHonig
- 1Ei
- 50gZartbitterschokolade
- 50gDatteln, getrocknet
- 150gDinkelmehl
- 1/4TLBackpulver
- Salz
- 2ELHaferflocken
- 50gMandeln, gehackt
Zubereitung
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Schokolade grob hacken. Datteln in grobe Stücke schneiden. Butter und Honig mit einem Handrührgerät cremig rühren, Ei unterrühren. Mehl, Backpulver, Salz, Haferflocken und Mandeln mischen, dazugeben. Schokolade und Datteln unterheben.
Backbleche mit Backpapier belegen. Mit einem Teelöffel 25 Teigportionen auf den Blechen verteilen. Im Ofen 8–10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe