- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 100min.Dauer
Hafer-Cookies vegan
Zutaten
für
20
Portionen
- 170gMargarine, vegan
- 170gRohrohrzucker
- 1PäckchenVanillezucker
- 4ELApfelmus
- 3ELHaferdrink
- 150gHaferflocken, extrazart
- 100gWeizenmehl (Type 550)
- 1TLBackpulver
- 1/2TLNatron
- 1PriseSalz
- 80gSchokoladentropfen
Zubereitung
Margarine, Rohrohrzucker und Vanillezucker mithilfe eines Handrührgerätes (Schneebesen) schaumig schlagen. Apfelmus und Haferdrink zugeben und untermischen.
Haferflocken, Mehl, Backpulver, Natron und Salz in einer separaten Schüssel vermengen und nach und nach mit den flüssigen Zutaten vermengen. Sobald eine homogene Masse entstanden ist, die Schokotropfen einkneten. Den Teig abgedeckt für 1 Stunde im Kühlschrank kaltstellen.
Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 170 Grad) vorheizen. Zwei Bleche mit Backpapier auslegen.
Mit zwei Löffeln oder einem Eisportionierer etwa 20 gleichgroße Kugeln formen und auf die Backbleche verteilen. Für 12-13 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen goldbraun backen. Herausnehmen und 10 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen. Danach auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe