- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 25min.Dauer
Hähnchenschnitzel mit Rahmkohlrabi-Salat
Zutaten
für
2
Portionen
- 1kleinerKohlrabi
- 1kleinerApfel
- 50gSchlagsahne
- 5StieleSchnittlauch
- 250gHähnchenbrustfilet
- 2ELEssig
- Salz
- Pfeffer
- 1PriseZucker
- 1Ei, Größe M
- 2ELMehl
- 50gPaniermehl
- 1ELButterschmalz
- 4ELRapsöl
Zubereitung
Kohlrabi und Apfel schälen und in feine Stifte schneiden. Sahne und Essig verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und untermischen. Alles mit den Stiften gut vermengen.
Hähnchenbrustfilets quer in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden und unter Klarsichtfolie dünn plattieren. Ei in einer Schale verquirlen. Mehl und Paniermehl in je eine weitere Schale geben.
Die Schnitzel zuerst im Mehl wenden und überschüssiges Mehl abklopfen. Anschließend durchs Ei ziehen und mit Paniermehl panieren. Butterschmalz und Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel darin bei mittlerer bis starker Hitze portionsweise von jeder Seite 2 Minuten braten. Die Schnitzel mit dem Kohlrabi-Apfel-Salat servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß