- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 35min.Dauer
Hähnchenbrust mit Balsamico-Zwiebelsauce
Zutaten
für
4
Portionen
- 400gZwiebel, rot
- 3ELPflanzenöl
- 2ELZucker, braun
- 150mlAceto balsamico
- 1BeutelKNORR Feinschmecker Zwiebel Suppe
- 4Hähnchenbrustfilet à 150 g
- etwasPfeffer
- 1BeutelPfanni Kartoffel Püree Das Pure
- 1TLJodsalz
- 10gMargarine
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Zwiebeln in einer Pfanne in 1 EL Öl ca. 5 Minuten dünsten. Braunen Zucker darüber streuen und karamellisieren lassen. Mit Aceto Balsamico ablöschen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten einköcheln lassen. 350 ml Wasser zugießen und Beutelinhalt Knorr Feinschmecker Zwiebel Suppe einrühren. Unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze 5 Minuten köcheln lassen.
Hähnchenbrustfilet mit etwas Salz und Pfeffer würzen und im restlichen Öl von beiden Seiten braten. PFANNI Kartoffelpüree nach Packungsangabe mit Salz, 500 ml Wasser und Margarine zubereiten.
Hähnchenbrust mit der Balsamico-Zwiebelsauce und Kartoffelpüree servieren.
Tipp: Dazu Feldsalat servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe