- Mittel
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Gyrossuppe
Zutaten
für
4
Portionen
- 500gSchweinegeschnetzeltes
- 2ELOregano
- 2TLThymian
- 2TLSalz
- 1TLPfeffer, schwarz
- 1TLPaprikapulver, edelsüß
- 1TLKoriander, gemahlen
- 2Zwiebel
- etwasRapsöl
- 1Knoblauchzehe
- 300mlSahne
- 100gSchmelzkäse
- 1Paprika, rot
- 4StängelBasilikum
Zubereitung
Das Geschnetzelte zusammen mit den Gewürzen in eine Rührschüssel geben und gut miteinander vermischen.
Die Zwiebeln pellen und in feine Streifen schneiden. Das Geschnetzelte in einem flachen Topf zusammen mit etwas Rapsöl anbraten. Sobald das Geschnetzelte von allen Seiten angebraten ist, die Zwiebeln hinein geben und kurz mit anschwitzen.
Mit 600 ml Wasser auffüllen und für 10 Minuten leicht köcheln lassen. Den Knoblauch hineinpressen.
Die Sahne und den Schmelzkäse einrühren und für weitere 5 Minuten leicht köcheln lassen. Währenddessen die Paprika in Streifen schneiden und mit etwas Rapsöl in einer heißen Pfanne von allen Seiten gleichmäßig anbraten.
Den Basilikum zupfen und unter die heiße Paprika mischen. Die Suppe nach Geschmack mit Reis oder Brot servieren und mit der gebratenen Paprika toppen.
Beilagentipp
Reis passt ideal.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe